Блюда на костре создают особую романтику отдыха на природе. Чтобы пикник удался, важно заранее подготовиться и взять с собой подходящую туристическую посуду. Рассказываем, какая посуда подойдет для приготовления пищи на костре:
• Чугунный котелок: легко выдержит жар от углей на костре или мангале и не даст еде пригореть. Благодаря естественному антипригарному покрытию идеально подходит для отваривания и тушения блюд из мяса, рыбы и овощей.
• Жаровня на ножках: такую посуду удобно ставить прямо на угли, но еда никогда не подгорит, а зола не попадет в еду. Такая кастрюля подходит для медленного томления мяса, приготовления супов, плова и других тушеных блюд.
• Сковорода вок из нержавеющей стали: отлично подходит для приготовления восточных блюд на гриле и открытом огне. Сталь равномерно распределяет тепло — при постоянном помешивании продукты быстро готовятся и приобретают золотистую корочку.
• Эмалированный казан: сферическая форма, круглое дно и толстые стенки позволяют тушить, томить, варить, не помешивая ингредиенты. Поэтому в казане хорошо готовить рагу, плов, жаркое и другие азиатские блюда на открытом гриле.
• Противень с перфорацией: отверстия на дне пропускают горячий воздух, за счет чего еда хорошо румянится и пропитывается ароматом костра. В такой посуде удобно тушить, жарить и запекать мясо, рыбу и овощи, нарезанные кусочками, а также грибы и морепродукты.
ТЦ "Порт" предлагает большой выбор туристической и походной посуды для приготовления ароматной ухи, шашлыка, плова и других традиционных блюд на костре.
Приглашаем выбирать!
Источник фото: из архива ТЦ "Порт".
• Чугунный котелок: легко выдержит жар от углей на костре или мангале и не даст еде пригореть. Благодаря естественному антипригарному покрытию идеально подходит для отваривания и тушения блюд из мяса, рыбы и овощей.
• Жаровня на ножках: такую посуду удобно ставить прямо на угли, но еда никогда не подгорит, а зола не попадет в еду. Такая кастрюля подходит для медленного томления мяса, приготовления супов, плова и других тушеных блюд.
• Сковорода вок из нержавеющей стали: отлично подходит для приготовления восточных блюд на гриле и открытом огне. Сталь равномерно распределяет тепло — при постоянном помешивании продукты быстро готовятся и приобретают золотистую корочку.
• Эмалированный казан: сферическая форма, круглое дно и толстые стенки позволяют тушить, томить, варить, не помешивая ингредиенты. Поэтому в казане хорошо готовить рагу, плов, жаркое и другие азиатские блюда на открытом гриле.
• Противень с перфорацией: отверстия на дне пропускают горячий воздух, за счет чего еда хорошо румянится и пропитывается ароматом костра. В такой посуде удобно тушить, жарить и запекать мясо, рыбу и овощи, нарезанные кусочками, а также грибы и морепродукты.
ТЦ "Порт" предлагает большой выбор туристической и походной посуды для приготовления ароматной ухи, шашлыка, плова и других традиционных блюд на костре.
Приглашаем выбирать!
Источник фото: из архива ТЦ "Порт".