Ванна или душевая кабина: плюсы и минусы

«Установить ванну или душевую кабину?» — при обустройстве ванной комнаты этот вопрос играет важную роль, ведь от конечного выбора зависит комфорт всей семьи.

Чтобы определиться с покупкой, рекомендуем обращать внимание на следующие критерии:

Функциональность

Ванна — предмет многофункциональный. При желании в ней можно стирать, мыть посуду. Если в доме отключают воду — заранее наполненная ванна служит незаменимым помощником во всех бытовых делах. Ванна удобна для купания детей и домашних животных. Душевая кабина менее универсальна, и таким количеством функций похвастаться не может.

Удобство

Душевая кабина лучше приспособлена для пожилых людей. В неё легче зайти, не нужно менять положение из лежачего в стоячее, а если постелить коврик и разместить на стенах поручни, то вероятность травм будет очень низкой. Дети наоборот выберут ванну, ведь ничто не заменит им игр с пеной в воде.

Экономия пространства

Душевая кабина более компактный вариант — подойдёт для небольшой комнаты.
Ванна занимает больше места, для её установки нужно просторное помещение.

Возможность для релакса

В ванне можно лежать и расслабляться после тяжёлого дня: поставить на бортики ароматические свечи, кинуть бомбочку или соль, читать книгу. Это не только приятно, но и полезно для здоровья.
Современные душевые кабины тоже имеют множество дополнительных функций: гидромассаж, аудиосистема, подсветка, ароматерапия, даже мини-сауна. Но и стоимость такого удовольствия соответствующая.

Несомненно, у обоих вариантов есть свои преимущества и недостатки. Обдумывать приобретение нужно исходя из своего бюджета, целей, количества проживающих в доме человек.

Ну а если вы так и не определились с выбором или ищете подходящий вариант, предлагаем вам получить консультацию по всем интересующим вопросам в магазине «Сантехника-Онлайн» в торговом центре «ПОРТ», где вы можете приобрести не только ванну или душевую, но и любое другое сантехническое оборудование из товаров в наличии или оформить заказ в интернете по готовым каталогам.