Осознанное потребление: тренд на секонд-хенд

Вот и до Казани добрался термин «осознанное потребление». Этим словосочетанием обозначается экологичный образ жизни, не требующий больших затрат. Самым ярким примером осознанного потребления считается секон-хенд.

Производители одежды, продающейся в масс-маркетах, стремятся к тому, чтобы продать как можно больше. По этой причине они достаточно часто выпускают новые коллекции, меняя тенденции моды. В результате мы покупаем большое количество одежды, которую потом не носим.  В европейских странах принято передавать ненужную одежду в комиссионку, чтобы она нашла себе новых хозяев.

Секонд-хенд в Казани

Когда-то считалось не престижно носить одежду, бывшую в употреблении, теперь же очень модно. Покупки в магазинах типа секонд-хенд включают в себя множество плюсов:

  • Возможность найти винтажную, уникальную, зачастую брендовую вещь, прибывшую из-за границы. Вряд ли у кого-то будет такая же.
  • Все вещи проходят тщательную сортировку, поэтому до покупателя добираются только качественные товары.
  • Колоссальная экономия: вы приобретаете классную вещь по очень низкой цене.

Кроме того, спасая вещи от выбрасывания и повторного перепроизводства, вы делаете неоценимый вклад в спасение природы. Текстильные производства наносят значимый урон экологи, потребляя множество различных ресурсов, а так же создавая большое количество отходов.

Мега-хенд ТЦ ПОРТ

Сделайте первый шаг к осознанному потреблению и посетите магазин «Мега-хенд» в торговом центре «ПОРТ». Пополните свой гардероб одеждой из Европы по невероятно низким ценам.