Лето — время отпусков. Собираясь в путешествие, не забудьте о мелочах, которые сделают вашу поездку проще и комфортнее

Travel-набор для перелетов. Рассортировав косметику по емкостям объемом не более 100 мл, вы облегчите вес своего багажа. Маски и патчи — в самолете очень сухой воздух, а отсутствие влаги губительно сказывается на коже. Возьмите в ручную кладь тканевую увлажняющую маску и используйте прямо в самолете.

Замочек и бирка для чемодана — мера безопасности, способная сохранить ваш багаж от пары любопытных рук. На бирке укажите ваш адрес и мобильный телефон с кодом страны — это облегчит поиск багажа в случае утери.

Реппеленты, крем от загара. На курортах на эти средства спрос выше, и продавцы не стесняются завысить цену. А приобретая проверенные средства, вы гарантированно избежите симптомов аллергии, которые могут проявится при покупке незнакомых средств в чужой стране.

Солнцезащитные очки — сейчас на них скидки, а в жарких странах они актуальны круглый год! Аптечка с самым необходимым: анальгетики, средства от желудочно-кишечных недомоганий, средства от простуды, препараты от аллергии, пластыри и дезинфицирующие средства. Дождевик — в отличие от зонта ничего не весит, занимает мало места и выручит вас во время дождя.

Влажные салфетки — поезд, самолет, вокзал, аэропорт — это рассадники бактерий. Не всегда возможно вымыть руки себе или ребенку, поэтому пачка влажных салфеток — ваше спасение в поездке. Эргономическая подушка под шею — ваш комфорт для длительных переездов или перелетов. Для экономии места возьмите надувную.

Сувениры — пара мелочей из Казани, подаренных хозяевам апартаментов, девушке на стойке регистрации в отеле, экскурсоводу или хозяину ресторана оставят приятное впечатление о туристах из России. А вы, может быть, получите ответный комплимент. Удобный вариант — маленькие порции чак-чака в сувенирной упаковке.